Оптимальный вариант лечения сколиоза
Центр восстановительной травматологии и миотерапии Ариадна — доктора Очеретиной предлагает свой метод борьбы с нарушением осанки и лечение сколиоза. Позвоночник человека можно сравнить с мачтой корабля. Расположение позвоночника в пространстве зависит от состояния мышц, прикрепленных к позвонкам.
Лечение сколиоза и сутулости
Центр восстановительной травматологии и миотерапии Ариадна — доктора Очеретиной предлагает свой метод борьбы с нарушением осанки и лечение сколиоза. Позвоночник человека можно сравнить с мачтой корабля. Расположение позвоночника в пространстве зависит от состояния мышц, прикрепленных к позвонкам.
Нарушение осанки, сколиоз
На видео мы рассказываем наш метод лечения
Реальные результаты лечения
Более 59.746 счастливых людей
Диспластический сколиоз 3-й степени — часто звучит как приговор к оперативному вмешательству.
Всего 7 дней – а осанка изменилась принципиально! Учебный год и «период самоизоляции» многим прилично подпортили спину.
Родители заметили деформацию позвоночника, повышенную утомляемость, боли в спине
Ведущие специалисты центра
Каждый член нашей сплоченной команды, будет рад прийти Вам на помощь!
Цыба Артём Александрович
Врач-миотерапевт, травматолог-ортопед
Ламонов Александр Александрович
Инструктор по кинезотерапии и постизометрической релаксации
Приказчикова Валерия Валерьевна
Инструктор по кинезиотерапии, постизометрической релаксации и миофасциальному релизу
Вергуль Вера Васильевна
Специалист по капилляротерапии
Фирсова Ольга Геннадьевна
Специалист по медицинскому массажу
Шихранов Алексей Геннадьевич
Специалист по медицинскому массажу
Чернова Елена Евгеньевна
Специалист по капилляротерапии
Центр восстановительной травматологии и миотерапии Ариадна — доктора Очеретиной предлагает свой метод борьбы с нарушением осанки и лечение сколиоза. Позвоночник человека можно сравнить с мачтой корабля.
Расположение позвоночника в пространстве зависит от состояния мышц, прикрепленных к позвонкам. В организме человека, как правило, лишь несколько мышц испытывают ежедневные перегрузки, вызванные определенной фиксированной позой.
Они спрессовываются, укорачиваются и тянут в свою пользу соответствующие сегменты позвоночника. Для эффективного воздействия необходимо найти эти мышцы, расправить их и растянуть до нормы. Справиться с этой задачей смогут только настоящие профессионалы своего дела.
История болезни
Всего 7 дней – а осанка изменилась принципиально!
Учебный год и «период самоизоляции» многим прилично подпортили спину.
На первом фото мы видим:
1. Голова и плечи «уползли» вперед, деформируя верхние отделы позвоночника.
2. Плечевые суставы, подворачиваясь внутрь, увлекли за собой лопатки, придав им «крыловидность».
3. Таз, накренившись кпереди, угрожающе увеличил живот; а поясница вынужденно ушла в гиперлордоз (патологический прогиб).
⠀
Проведено 7 дней комплексной терапии. Работала команда- параллельно 4 специалиста: врач, массажист, инструктор ЛФК, медсестра по физиотерапии.
⠀
✅ Устраняли триггерные точки, улучшали капиллярный кровоток;
✅ Мобилизовали ткани, зафиксированные в порочном положении;
✅ Растягивали укороченные мышцы, тренировали невостребованные
⠀
После окончания процедур дали домашнее задание – комплекс упражнений.
⠀
Результат не нуждается в комментариях😉
⠀
❗ Бонусом – после устранения порочных «изгибов» позвоночника парень автоматически прибавил около 3 сантиметров в росте
История болезни
Сутулость и нарушение осанки у детей — больная тему. Ее и обсудим сегодня с доктором Павлом Очеретиным
⠀
«В условиях режима самоизоляции, отсутствие спортивных нагрузок и статичные позы возле гаджетов усугубляют патологию. Практически ежедневно родители отправляют фотографии своих детей с нарушением осанки, которая ухудшилась всего за месяц!
Поясню. Искривление позвоночника у подростков — нередкий случай.
Юный позвоночник может красиво тянуться вверх, как молодое дерево, если ему ничего не мешает.️ А может, наоборот, деформироваться, когда патологически напряжённые мышцы, отягощённые триггерами, удерживают его, словно канаты корабельную мачту.
Деформации часто стартуют именно в период активного роста. Усугубляют проблему шаблонные нагрузки и «плохие привычки» — длительное сидение с наклоном тела в одну и ту же сторону, привычка носить сумку/ рюкзак на одном и том же плече, пользование электронными гаджетами. Регулярно нагружаемые мышцы спрессовываются, укорачиваются и начинают деформировать позвоночный столб.
С этим процессом можно бороться!
⠀
️На представленных фотографиях — результат 10-дневного курса лечения. Девочка обратилась в наш центр в Тюмени. Родители заметили деформацию позвоночника, повышенную утомляемость, боли в спине.
⠀
При осмотре доктор выявил нарушение геометрии позвоночного столба.
Команда специалистов преследовала три цели:
1 — расслабление спазмированных мышц и укрепление ослабленных,
2 — нормализация оси позвоночного столба,
3 — возвращение полноценных движений во всех его отделах.
По мере восстановления тканей, происходило избавление от боли, повышалась толерантность к нагрузкам.
Обратите внимание — как выровнялись горизонтальные линии плечевого и тазового пояса, плечи теперь уже не заваливаются кпереди, не подворачиваются на внутреннюю ротацию; значительно уменьшилась «крыловидность» лопаток, уменьшился гиперлордоз поясницы, не «вываливается» животик.
⠀
Чтобы закрепить результаты лечения, курирующий доктор назначил комплекс упражнений и дал рекомендации по питанию и питьевому режиму.
История болезни
Как справиться с диспластическим сколиозом, да еще и тяжелой 3 степени?
Диспластический сколиоз 3-й степени — часто звучит как приговор к оперативному вмешательству. Проблема обрушивается в период активного роста ребёнка, порой за несколько месяцев меняя позвоночник до неузнаваемости.
Вот уже два года Дима борется с этой патологией. Неоднократно получал курсы массажа, физиопроцедур, ЛФК, но болезнь прогрессировала. Присоединились головные боли.
В конце 2019 Дима обратился в наш московский филиал. Была поставлена задача: остановить прогрессию деформации
Курирующий доктор — Евгений Валерьевич Пакишев. Начали лечение: устраняли триггерные точки, растягивали укороченные мышцы, меняли геометрию тела.
По многолетнему опыту знаем, что при диспластических сколиозах трудно добиваться видимых результатов даже в процессе длительной работы. Но на фото очевидно, что ось позвоночного столба уже начала улучшаться, уменьшилось «заваливание» плечевых суставов кпереди: фото сделали в начале пути и на 10-й день процедур. Головные боли стали реже.
У Димы есть надёжная группа поддержки — его семья! Это — очень важно. Впереди — долгий, кропотливый труд. Потребуются настойчивость и терпение! Остаёмся на связи
История болезни
Так образно называют довольно тяжёлую патологию, при которой страдает область плечевого сустава.
⠀
Чаще возникает «без видимых причин», бывает после неловкого движения/взмаха рукой.
Появляется боль, которая усиливается при попытке отвести руку в сторону, завести за спину.
Страдает самообслуживание. Присоединяются упорные ночные боли, приходится «нянчиться» с рукой, как с больным ребёнком. Боли- интенсивные, не откликаются на медикаменты.
⠀
«Разморозить» такую руку - ох как непросто! Особенно - женщинам старше 45; тем, кто многократно принимал нестероиды, гипотензивные препараты, блокады с гормонами.
⠀
Тем ценнее яркий положительный отклик организма в этом случае:
многомесячный стаж интенсивных болей, бессонные ночи, запредельные скачки артериального давления на пике болевых атак, безуспешность медикаментозного лечения просто завели женщину в тупик.
⠀
Мы провели 10 - дневный курс процедур. Как обычно, без лекарств.
В первый день и в завершающий попросили выполнить два тестовых движения:
1 - отвести руку в сторону;
2 - завести её за спину
⠀
Кто знаком с ригидностью плечевого сустава, с заболеванием «Плечелопаточный периартроз/периартрит», с его тяжёлым течением, тот оценит эту классную динамику.
Получите консультацию
История болезни
Есть серьёзное заболевание: ПЛЕЧЕЛОПАТОЧНЫЙ ПЕРИАРТРОЗ/ ПЕРИАРТРИТ.
Болезнь проявляется болями в плечевом суставе, ограничением движений в нём. Особенно страдает отведение руки в сторону и заведение её за спину. Боли обычно нарастают, становятся круглосуточными.
У Инны процесс идёт уже пол- года. Месяц назад присоединились яркие системные головокружения при перемене положения тела. Проходила стационарное лечение, в настоящее время продолжает лечиться амбулаторно (ультразвук с гидрокортизоном, классический массаж).
⠀
При первичном осмотре мы выявили большое количество ТРИГГЕРНЫХ ТОЧЕК в скелетной мускулатуре, несимметричные «мышечные тиски», нарушающие геометрию шейного отдела позвоночника и плечевого пояса. Проработали проблемные мышцы.
⠀
Результат порадовал и нас, и- пациентку. Ещё час назад она абсолютно не могла завести руку за спину, и отведение руки в сторону было достаточно скромным.
Что получилось уже сегодня, когда девушка встала с кушетки, демонстрирует фото.
⠀
Да, до комфортного состояния предстоит ещё много труда. И не каждому удаётся так оперативно включить тело в работу. Мой совет- не запускать проблему, не доводить ткани до необратимого состояния, не усложнять процесс возвращения к здоровой жизни!
Проведите тест:
1- Встаньте прямо, руки опустите.
Поочерёдно поднимите руки через стороны вверх. Не больно?
2- Поочерёдно заведите руки за спину (в норме кончики пальцев окажутся между лопатками)т структурой
Получите консультацию
История болезни
ПЕРВЫЕ УСПЕХИ
У Лидии, ещё недавно, интенсивно болел правый плечевой сустав. Рука не слушалась. При попытке поднять её вверх- пронзала боль. Приходилось поддерживать второй рукой. Не спала по ночам- не знала- куда пристроить больную руку.
Всё началось пол - года назад. Лечение по месту жительства было стандартным- пытались обезболивать всеми доступными способами: нестероиды, мази, физио-.
Боли резко усилились в декабре, во время санаторно- курортного лечения, на фоне электролечения и классического массажа.
Приступила к процедурам у нас в середине марта. С ней работает доктор (освобождает шею и другие деликатные участки), массажист (миофасциальный массаж с расправлением триггерных точек); инструктор ЛФК (растягивает укороченные мышцы, укрепляет ослабленные).
Как обычно- без лекарств!
Прошла неделя. Ночных болей нет. Движения в руке - значительно лучше. Продолжаем работать!
Получите консультацию