Лечение боли в поясничном отделе позвоночника необходимо проводить только после всех назначений и рекомендаций доктора.
В случае, если боли возникли вследствие патологии внутренних органов, необходимо проводить лечение в соответствии диагноза.
Чаще всего боль в пояснице и области таза может являться симптомом напряжения мышц сгибателей, залегающих глубоко в животе. Дело в том, что эти мышцы, крепясь к позвонкам поясничного отдела спереди, спускаются к бедру, по пути пролегая по передней поверхности тазобедренного сустава. Триггерные точки в этой мышце могут давать боль как в пояснице, так и в области таза и тазобедренного сустава. Если движения в тазобедренном суставе полноценные и безболезненные, то стоить обратить внимание именно на глубокие мышцы живота. Они и могут являться причиной болей. Стоить отметить - длительное напряжение подвздошно-поясничной мышцы является основой для развития грыжи диска в пояснице, артроза тазобедренного сустава.
Если использовать обезболивающие препараты, то они на время снимут неприятный симптом. Но нужно сказать, что причина купирована не будет. Необходимо инактивировать триггерные точки, чтобы пациент себя чувствовал хорошо. Поэтому, проводится миофасциальный массаж для проработки спазмированных мышечных участков. Далее по назначению врача, инструктор проводит кинезиотерапию с элементами постизометрической релаксации. Завершающим элементом терапии является капилляротерапия, для того чтобы улучшить кровоток.
При проведении данных процедур, пациенту становиться легче, так как проводится лечение. Как только снимается спазм мышц, пациент решает свою причину, а нередко многолетнюю. Далее, после завершения лечения, больному назначаются необходимые рекомендации, которые он должен выполнять дома.